您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。

增資或投資案變更

  • 承辦單位:籌備處(以後為管理局)

  • 辦理期限:7天

  • 法令依據

    農業科技園區設置管理條例第4、5、15、16 條。

  • 申請增資或變更投資案作業流程

  1. 廠商欲增租廠房或(及)調增產能,如該廠商之進駐申請產業類別需要符合「應實施環評規定」,則需辦理環評(環評需檢附污染防治計畫書),並通過審查後申請增資或變更投資案;如不需符合「應實施環評規定」,則可直接提出申請增資或變更投資案。
  2. 核准增資或變更進駐申請案後,將該案交由審查小組核備。
  3. 增資或變更投資案核准後,取得相關環保(水、空氣、廢棄物)許可文件,即可申請雜、、建照(或室內裝修)或簽定設施租賃合約。廠商如欲自建廠房,則應提土壤及地下水檢測報告,以申請雜建照(或室內裝修)或簽定設施租賃合約。
  4. 以上程序完成後,即可開工。
申請增資或變更投資案作業流程圖
  • 環保相關參考法規

  1. 環境影響評估法。
  2. 開發行為應實施環評細目及範圍認定標準。
  3. 水污染防治法、廢棄物清理法、空氣污染防制法、毒性化學物質管理法暨毒性化學物質管理法施行細則。
  4. 應檢具水污染防治措施計畫書之指定事業機構種類、範圍及規模公告。
  5. 應檢具事業廢棄物清理計畫書之指定事業機構公告。
  6. 事業廢棄物貯存清除處理方法及設施標準。
  7. 公私立場所應申請設置變更及操作許可之固定污染源公告。
  8. 土壤及地下水污染整治法。